Menú lunes día 6 de Marzo
(CEIP INMACULADA Y CURROS ENRIQUEZ)
Comida: Crema de verduras /Guiso de costilla de cerdo con cachelos/ Fruta (mandarina)
DIETAS
Hoy como podéis apreciar tanto en las fotografías tomadas, como segundo plato del día, han comido costilla de cerdo guisada con cachelos. Hacia tiempo que no dábamos este plato dentro de los menús mensuales y la verdad es que lo comen muy muy bien. La forma de elaboración es bastante sencilla y los ingredientes muy asequibles económicamente hablando. Ya sabéis puesto que seguramente os ha pasado a casi todos los padres/madres, que cuando hacemos la comida o cena en nuestras casas y coincide con algún tipo de plato que se da en los comedores escolares, todos/as nos hemos oído. «La del comedor esta mas rica«. Pues exacta no es puesto que en este caso la costilla esta adobada (que particularmente me parece que todavía queda mejor), pero la elaboración es prácticamente igual a la que hoy se ha dado en el comedor. Espero que os sirva!!!!
PATATAS CON COSTILLA DE CERDO
https://www.youtube.com/watch?v=P2oHXrGveSE
Impresiones
Primer plato: (Crema de verduras) Excelente aceptación de la crema de verduras. Si es verdad que estaba algo más suelta de lo que habitualmente suelen hacerla, pero tanto de sabor como de sal, estaba muy bien. Han repetido los de siempre, el grupo de infantil, mientras que en primaria salvo un par de casos, el resto la ha tomado muy bien. La temperatura que ha marcado la crema de verduras ha sido de 76.6º.
Segundo plato: (Guiso de costilla de cerdo con cachelos) Estaba realmente rico y creo que en las fotografías tomadas se puede apreciar perfectamente el buen aspecto que tenía. La carne estaba muy tierna y solo con el tenedor se desprendía del hueso, lo que ha facilitado muchísimo la tarea de los niños a la hora de comer. A los más pequeños se les da ya sin hueso y mezclada con la patata cocida, más la salsa de su elaboración ha hecho que lo comieran realmente bien. Pero sin duda, donde han repetido hasta casi terminar con todo lo que la empresa de catering ha suministrado, ha sido en primaria, puesto que ha tenido un éxito enorme, repitiendo muchos/as niños/as. La temperatura que ha marcado el guiso de cerdo con cacheos ha sido de 73.4º.
Un saludo!!!