Menú lunes día 6 de Noviembre
«CEIP CURROS ENRIQUEZ»
Comida: Crema de calabacín / Carne o caldeiro / Fruta (mandarina)
DIETAS
Hoy nuestros chicos/as han comido carne o caldeiro y aunque el catering que nos suministra el menú, también lo hace a mas colegios, hay platos que nos gusta que tengan esa seña de identidad que nos distingue de los demás. Solo es en Curros Enriquez donde han podido disfrutar de este típico plato gallego. Es una pena que solamente sea este colegio, puesto que hasta hace no muy mucho eran bastantes mas los que se beneficiaban de la supervisión del comedor por parte de Fapaourense, que siempre garantiza una mejor versión del comedor, desde la materia prima utilizada, menús diarios, cantidades, ratios…. en definitiva «un mejor servicio para los niños/as».
Este será un plato que hasta la nueva entrada del buen tiempo, aparecerá el los sucesivos menús mensuales, apostando plenamente por platos mas calientes, guisos tradicionales, pescado y verduras. La mayoría de nosotros cuando comemos «Carne o caldeiro» lo solemos hacer en la gran variedad de ferias de las que por suerte podemos disfrutar en la provincia de Ourense. Pero para todos aquellos que no tengan una pota enorme y tampoco podamos cocer una gran cantidad de carne, aquí tenéis en 3 pasos como hacer una deliciosa carne o caldeiro con su «ajada»
https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/carne-o-caldeiro-cocina-gallega-2/
Impresiones
Primer plato: (Crema de calabacín) Excelente aceptación de la crema de calabacín, tal ha sido asi, que prácticamente se han terminado todo lo que la empresa de catering ha suministrado, que siempre es una cantidad muy alta en este tipo de platos de cuchara. Han repetido en ambos grupos, pero principalmente en infantil. Bien de sabor, menos espesor del que me gustaría, pero buena en conjunto y como siempre sosa. La temperatura que ha marcado la crema de calabacín ha sido de 75.5º.
Segundo plato: (Carne o caldeiro)
Excelente aceptación de la carne o caldeiro sobre todo del grupo de primaria. En infantil, aunque a algunos/as les hacia algo de «bola» también lo han comido de maravilla, pero como os decía antes, en primaria ha sido un éxito. Muy rica de sabor y sobre todo muy blandita ya que sin apenas hacer esfuerzo se cortaba. La patata estaba perfecta de cocción y junto con la salsa de que tenia la carne, que se les ha servido por encima una vez emplatado, ha sido un plato buenísimo. Han repetido tanto patatas como carne principalmente en primaria y ha marcado una temperatura de 73.3º.
Un saludo!!!