MENÚ Viernes día 7 de Marzo de 2025
· Colegio Curros Enríquez ·
¿Qué se ha comido hoy? Crema de calabaza / Merluza al horno c/arroz / Manzana
- Crema de calabaza
- Merluza al horno c/arroz
- Manzana
·Primer plato (Crema de calabaza):
Hoy de primer plato tuvimos crema de calabaza. Como el resto de cremas, bastante normalizada y usual en el comedor. En este caso, la de calabaza es una crema bastante infravalorada en lo que a propiedades beneficiosas tiene para nuestra alimentación: es una verdura antioxidante y antiinflamatoria por su vitamina A, al tener fibra, potasio y vitamina C y bajo contenido en sodio, la calabaza resulta muy beneficiosa para el corazón, lo cual ayuda a regular la presión arterial, por su alto contenido en fibra ayuda a controlar las digestiones ya generar mucosas en las paredes del estómago; evita la retención de líquidos y a depurar los riñones; tienen vitaminas A y C que se encargan de estimular el sistema inmunológico. Así mismo, contiene vitamina E, hierro y calcio fólico, que también contribuyen a fortalecer las defensas de nuestro cuerpo. En resumen, es un alimento obligado en nuestra dieta saludable. Los niños la comen bien aunque no sea de sus favoritas, tiene un sabor suave.
Llegó con una temperatura de 81ºC.
·Segundo plato (Merluza al horno c/arroz):
De segundo, siguiendo a la crema de calabaza tuvimos un plato de pescado que se come bastante adecuadamente, tuvieron merluza hecha al horno acompañada de arroz. Normalmente, la merluza le entra mejor a los niños y cuando la prueban se dan cuenta de que es un sabor suave que hace un plato rico. La merluza es rica en proteínas de gran valor, son las que más aminoácidos contienen además de una gran cantidad de vitaminas del grupo B tales como B1, B2, B3, B9 o B12. Venía jugosa y bien de sabor.
Llegó con una temperatura de 74ºC.
·Postre (Manzana)