Hola buenos días a todos !!! ayer os mandaba una serie de datos sobre la «caballa» y la importancia de los alimentos como este en todo tipo de alimentación saludable que se precie. Sobre todo por la aportación de los ácidos omega 3 y 6. Muchos de vosotros estoy seguro que ya lo habéis oído mas veces, pero para los que no sabéis verdaderamente que es lo que son y cuales son sus principales beneficios, os mando algunos datos de manera muy sencilla, para que lo entendáis de un amanera muy simple.
¿Qué es el Omega-3 y cómo nos beneficia?
Omega-3 y 6 son considerados ácidos grasos considerados «saludables» y como el cuerpo no es capaz de producir estos ácidos grasos, es necesario que los introduzcamos en nuestra dieta. El pescado azul es una buena forma de hacerlo. Una vez aclarado esto de una forma muy sencilla os mando algunas de sus virtudes para no dejar de tomarlo.
- El consumo de los ácidos grasos Omega 3 y Omega 6 en la dieta favorece el desarrollo cerebral de los niños.
- Sirve para equilibrar las grasas en nuestro organismo, reduciendo ‘el colesterol malo’ e incrementando el ‘colesterol bueno’.
- También ayuda en los procesos de presión arterial y coagulación, siendo un protector contra las enfermedades cardiovasculares.
- Puede tener un efecto beneficioso en casos de depresión, así como ayudar a aumentar el «»rendimiento escolar.»»
Simplemente os he querido poner cuatro cosa fáciles de entender y que no nos llenen la cabeza de palabras que no terminamos de comprender del todo, así que:
» vamos a darle caña a este tipo de alimentos, que ademas de ser buenísimos, resulta que normalmente tienen los mejores precios».
Desayuno:
- Leche con cacao
- Yogurt
- Cereales
- Fruta
Comida:
- Crema de calabacin
- Tortilla de patata con tomate natural ( rodajas de tomate )
- Fruta
Impresiones:
El menú que se dio durante el día de ayer en los comedores, no tuvo problemas, la comida estaba bien, también tengo que decir que en lo referente al segundo plato, estaba un poco justa de temperatura.
El primer plato ( crema de calabacin ) estaba bien de sabor, si que es verdad que para mi gusto venia algo sosa, pero como digo muchas veces, ese es el menor de los problemas. Esta claro que las comidas tienen que tener su punto de sal, ( sobre todo cuando hablamos se un POTENCIADOR DEL SABOR como en el caso de la sal) pero como ya os he comentado en otras ocasiones, es preferible que tire a sosa que por el contrario este salada y entonces si que tenemos un problema.
Se comió bastante bien y fueron casi todos los niños los que se terminaron el plato entero de crema y los que eran un poco mas reacios a no comerla, por lo menos probaron gran parte( 1/2 plato ).
El segundo plato ( tortilla de patata con tomate natural ) practicante a todos los niños les gusta este alimento, a los mas pequeños se les sirvió desmenuzada y la comieron muy bien. En cuanto a los alumnos de primaria, la aceptación fue muy buena y si pusieron algún problema, fue por que no querían comer el tomate que acompañaba a la tortilla. Sigo diciendo que tenemos que hacer algo mas de incapie en pararnos con los chicos/as para que por lo menos coman un poco de todo.
Un saludo!!!!
En el día de hoy, no os voy a poner las fotos del menú de ayer, porque en el desayuno de ayer descubrí que con un poco de nuestra parte, se pueden hacer cosas muy bonitas y que los niños/as disfruten. Deberíamos salir de la rutina y reciclarnos continuamente y esto es un ejemplo.
Que al final de todo vamos a tener una doble satisfacción, la nuestra y la que van a tener nuestros hijos/as que son los mas beneficiados.
Enhorabuena!!!!!