Menú martes día 7 de Junio
(CEIP INMACULADA Y CURROS ENRIQUEZ)
Comida: Potaje de garbanzos / Pechuga de pollo a la plancha con cachelos y salsa de verduras / Yogur
DIETAS
Impresiones
Primer plato: (Potaje de garbanzos) Estaba muy rico y para tratarse de la legumbre que menos les gusta (sobre todo a los más pequeños/as) lo han comido realmente bien. Como nos tienen acostumbrados cada vez que hacen legumbre, está perfecta en cuanto a cocción y siempre llegan enteras y sin romper, sean lentejas, habas o como en el día de hoy, garbanzos. Es una pena que no pase algo más de tiempo desde su elaboración hasta que se sirve en los platos, puesto que este tipo de alimentos están muchísimo mejor recalentados después de haber reposado unas horas. Bien de sal, algo menos espeso de lo que me gustaría pero en conjunto muy rico. Aceptación muy buena de los niños/as y ha marcado una temperatura de 83.6º.
Segundo plato: ( Pechuga de pollo a la plancha con cachelos y salsa de verduras ) Muy buena aceptación de las pechugas de pollo, que esperemos esta elaboración siga siendo la base del plato de carne. Me refiero a que salvo que se le cambie la salsa que llevaba, el resto esta impecable y tiene una aceptación muy alta. Sobre todo en primaria han repetido muchos niños/as y en infantil se han comido en general muy bien el pollo. Queda muy jugoso y junto con la salsa y los cachelos esta muy rico, sin que se quede seco como cuando la elaboración no lleva liquido. La temperatura que han marcado las pechugas en salsa ha sido de 71.3º.
Un saludo!!