[gview file=»https://fapaourense.es/wp-content/uploads/Escrito-folga-8-de-marzo-2.pdf»]
Menú miércoles día 7 de Marzo
Pasta con tomate / Lomo de cerdo en salsa con ensalada / Fruta (mandarina)
Menú alternativo para dietas e intolerancias
(Dieta de lomo de cerdo con ensalada y guisantes de niña de 4 años)
Cerdo: Pasta con tomate / Pollo asado con ensalada / Mandarina
Astringente: Pasta con tomate / Lomo de cerdo en salsa con patata cocida y zanahoria / Mandarina
Tomate: Pasta con pavo / Lomo de cerdo asado con ensalada sin tomate / Mandarina
Hipocalóricos: Pasta con pavo / Lomo de cerdo asado con ensalada / Mandarina
El resto de dietas e intolerancias tomaran el menú correspondiente al día de hoy sin modificación alguna
Impresiones
Primer plato: Como nos tienen acostumbrados ha este plato, se lo han comido de maravilla, terminando con prácticamente todo lo que la empresa había servido y repitiendo un porcentaje altísimo de los niños/as. Para mi gusto estaba soso y con poco sabor y como me imagino que sabéis, al llevar tiempo dentro de los gastronores, la pasta llega bastante mas hecha de lo normal, pero a ellos les gusta mucho y es uno de los platos que están esperando todo el mes a que se sirva. La cantidad que ha mandado la empresa de catering ha sido muy alta, marcando una temperatura de 72.5º.
Segundo plato: Este puede ser uno de los platos a los que les ocurre todo lo opuesto a la pasta con tomate. Esta realmente rico, con el caldo de carne queda muy bien y sobre todo es muy fácil de cortar, puesto que se puede hacer con tenedor de lo blanda que esta. Sin embargo, aunque lo comen medianamente bien, no les gusta ni décima parte de la pasta con tomate. La verdad es que no termino de entenderlo, puesto que cuando este mismo plato se hacia con carne de cerdo previamente congelada, les gustaba mucho y ahora que se elabora con carne fresca y tiene un sabor mucho mejor, la aceptacion no es tan buena.
Esperemos que poco a poco se vayan acostumbrando a este sabor, ya que desde la federación, exigiremos a la empresa de catering, que se siga suministrando el producto fresco en lugar del congelado, aunque la aceptacion sea mas baja. Al final se trata de que los niño/as coman alimentos variados, saludables y a ser posible, de la mejor calidad. La temperatura del lomo en salsa ha sido de 73.5º.
(Gastronor de lomo de cerdo fresco en salsa)