Menú lunes día 7 de Mayo
Crema de calabacin / San Jacobo con ensalada / Fruta (plátano)
(Tres variantes del segundo plato «celiacos y no carne» y San Jacobo del menú normal todos ellos servidos en el Ceip Irmans Villar)
Menú alternativo para dietas e intolerancias
Cerdo: Crema de calabacin / San jacovo de pavo con ensalada / Plátano
Celiacos: Crema de calabacin / San jacobo con ensalada / Plátano
Hipocalóricos: Crema de calabacin / Pechuga de pollo a la plancha con ensalada / Plátano
Astringente: Sopa de pasta / Pechuga de pollo a la plancha con ensalada / Plátano
No carne: Crema de calabacin / Tortilla francesa de queso con ensalada / Plátano
El resto de dietas e intolerancias tomaran el menú correspondiente al día de hoy sin modificacion alguna
Impresiones
Primer plato: La ultima vez que se sirvió esta crema, practicante se termino toda la que la empresa había servido y los niños/as me habían comentado que les había gustado y que «esta crema si esta buena». No se si recordáis, pero la única diferencia que tenia con respecto a todas las servidas anteriormente, es que estaba bastante menos sosa que los que normalmente se sirven, por lo que tenia mas sabor, no nos olvidemos, que la «sal» es un potenciador del sabor!!
En el caso de hoy, como nos esperábamos, ha llegado igual de sosa que en las anteriores ocasiones, por lo que aunque la aceptacion por parte de los niños/as ha sido buena, ni mucho menos tanto como la anterior. La cantidad servida ha sido muy buena, sobrando crema. He visto repetir algunos niños/as pero no ha sido la la practica habitual y la temperatura que ha marcado la crema de calabacin de 86º.
Segundo plato: Como nos tienen acostumbrados cada vez que se da esta plato, se lo han comido de maravilla y han sido muchos los niños/as que han querido repetir, sobre todo en el grupo de primaria. No ha dado para que se coman dos «san jacobos» por niño, pero se han cortado todos los que sobraban, repartiéndose entre aquellos que han querido algo mas. Para ser «un frito» esta muy bien de sabor y sobre todo y muy importante en estos alimentos, es que no esta nada grasiento.
La temperatura que ha marcado el San jacobo ha sido de 84º.