Menú martes día 7 de Noviembre
«CEIP CURROS ENRIQUEZ»
Comida: Sopa de estrellas / Ragout de cerdo guisado con patatas y verduras/ Fruta (manzana)
DIETAS
Hoy después de uno de sus platos preferidos, como es la sopa, han comido un guiso tradicional de carne de cerdo, con su verdura y patata cocida reafirmando lo que desde Fapaourense habíamos decidido para estos meses de frio, en donde los platos de cuchara y los guisos tradicionales van a ser los protagonistas.
Impresiones
Primer plato: (Sopa de estrellas) En cuanto a el aspecto estaba muy apetecible, llego a una temperatura de 79.5º y se sirvió en el plato con alguno grados, por lo que todavía quemaba. Cuando este sucede, el procedimiento que se sigue es el siguiente; primeramente se emplata y se espera un poco para servirla, que sobre todo en infantil, al ser tan pequeños tenemos que tener mucho cuidado ya que pueden quemarse. Tanto los niños/as de infantil como los de primaria comieron muy bien la sopa de estrellas y un buen numero de los pequeños repitieron el primero, mientras que los de primaria aunque también les gusta bastante, no lo han hecho en un numero tan alto y simplemente se limitaron a terminar su plato y esperar al guiso de carne que tanto les gusta. DE sabor sigo diciendo que aunque tengamos que tener cuidado con la sal, un poco menos sosa estaría mucho mas rica.
Segundo plato: (Ragout de cerdo con patatas y verduras) Éxito rotundo del «ragout de cerdo» y tal ha sido que prácticamente se ha terminado todo lo que la empresa de catering ha suministrado. Muy bien de sabor, la patata perfecta y en conjunto un guiso tradicional como nosotros demandábamos. Lo han comido mejor en primaria, donde han repetido tanto la patata con las verduras como la carne, que estaba muy fácil de cortar y muy blandita, por lo que no les ha hecho «bola» a los mas pequeños/as del comedor. Plato a repetir en los sucesivos meses y ha marcado una temperatura de 70.4º.
Un saludo!!