Como estoy seguro que todos habréis notado, el frió ha llegado y esta vez creo que va a estar una buena temporada con nosotros. Como también estoy seguro que en todas las casas, a la hora de preparar la comida, nos apetece muchísimo mas platos de cuchara y que nos reconforten del frió que tenemos en la calle.
En Galicia hay muchos platos típicos de otoño-invierno que sientan de maravilla en estas épocas, no obstante, me gustaría mandaros la receta de un plato que verdaderamente consigue hacer que nos sintamos muy bien estos días de frió, que es treméndamante sencilla, posiblemente de las mas baratas que se pueden hacer, con ingredientes que todos tenemos en casa y sobre todo, que puede encajar en el día a día de nuestras familias dado que se hace muy rápido. Estoy hablando de las «sopas de ajo», que tanto se elaboran sobre todo en Castilla-Leon, que son un alimento completísimo y que en algunas zonas de Galicia se hacen bastante dada su cercanía a esta comunidad autónoma.
En este enlace podéis ver una de las muchas formas de preparar esta receta, pero personalmente me ha gustado porque no tiene dificultad ninguna y su preparación es rapidísima. Espero os guste y la pongáis en practica, que seguro que a los niños/as les va a encantar.
Menú lunes día 7 de Noviembre
Sopa de letras y verduras / Hamburguesa con patatas asadas / Fruta
Menú alternativo para dietas e intolerancias
El resto de las dietas e intolerancias tomaran el menú establecido para el día de hoy sin modificación alguna.
Impresiones:
Primer plato: Tenia muy buen aspecto y estaba rica de sabor, nada sosa para lo que suele ser, la temperatura a la hora de servirse en el plato ha sido de 83.5º (14:00 h) pero ha tenido una aceptación no muy buena. La sopa la comen del todo bien, independientemente si es de fideos, estrellas o cualquier otro ingrediente, si bien este plato, no terminan de comerlo del todo, simplemente por el hecho de que encuentran algunos trozos de verdura dentro. Todo aquello que les varia un poco de lo que están acostumbrados, hace que sean reacios a probarlo y sobre todo si hablamos de los mas pequeños. Hoy se han comido la sopa, pero la frase de casi todos era: lo rojo, verde, amarillo…. no me gusta y simplemente se han dedicado a comer la pasta de la sopa junto con el caldo que llevaba, cosa que era el 90% del plato. Lo que esta claro, es que tienen que comer verdura, pero intentaremos que lo hagan mediante cremas, puesto que un plato que lo toman tan bien como son las sopas, no nos puede dar tantos problemas a la hora de comerlo.
Segundo plato: Como os podréis imaginar, la aceptacion de este plato es mas que buena, lo han comido de maravilla tanto en infantil como en primaria y han repetido hasta que no ha quedado ni una sola hamburguesa en los gastronores. Las patatas que se sirven son asadas, en este caso acompañadas de salsas de tomate, que aunque no tienen la aceptacion de las fritas, siempre son mas sanas y también las comen muy bien. La temperatura de las hamburguesas antes de emplatar ha sido de (79.5º a las 14:10 h en el turno de infantil ) y la cantidad servida por la empresa, no ha dado para que coman tres por cada niño/a, pero lo suficiente para poder repetir y que aun así sobren algunas hamburguesas.