MENÚ Martes día 8 de Abril de 2025
· Colegio Curros Enríquez ·
¿Qué se ha comido hoy? Lentejas / Salmón al horno c/ensalada / Manzana
- Lentejas
- Salmón al horno c/ensalada
- Manzana
·Primer plato (Lentejas):
De primero hoy tuvimos lentejas. Un plato muy bien acogido en el comedor. Las legumbres acompañadas por patata, pimiento, algún trozo de chorizo y demás ingredientes hacen un popurrí muy sabroso. Además vienen espesas, una combinación homogénea y bien mezclada en la que se aprovecharon los sabores de todos los ingredientes. Hoy hizo bastante calor y las lentejas probablemente no fuera lo más fresco, aun así los niños y niñas las comieron muy bien.
Llegó con una temperatura de 84ºC.
·Segundo plato (Salmón al horno c/ensalada):
De segundo comieron salmón al horno acompañado de ensalada. El salmón es un alimento muy nutritivo que ofrece múltiples beneficios para la salud. Es rico en ácidos grasos omega-3, los cuales ayudan a reducir la inflamación y mejorar la salud cardiovascular. Además, proporciona proteínas de alta calidad que son esenciales para el desarrollo y reparación de los tejidos. También es una excelente fuente de vitamina D, necesaria para mantener huesos fuertes y un sistema inmunológico saludable. Contiene vitaminas del complejo B, que favorecen el metabolismo energético y la función cerebral. Su contenido de astaxantina, un potente antioxidante, ayuda a proteger las células del daño oxidativo. Consumir salmón regularmente puede disminuir el riesgo de enfermedades del corazón, mejorar el perfil lipídico y favorecer la salud cerebral, ayudando a prevenir el deterioro cognitivo. Es bajo en grasas saturadas, lo que lo convierte en una opción saludable dentro de las proteínas animales, y también contribuye al buen funcionamiento del sistema nervioso. Por todo esto, el salmón es ideal para incluir en una dieta equilibrada tanto para adultos como para niños.
Llegó con una temperatura de 67,5ºC.
·Postre (Manzana)