MENÚ Jueves día 8 de Mayo de 2025
· Colegio Curros Enríquez ·
¿Qué se ha comido hoy? Ensalada de pasta / Merluza al horno c/ensalada / Yogur ecológico de vainilla
- Ensalada de pasta
- Merluza al horno c/ensalada
- Yogur ecológico de vainilla
·Primer plato (Ensalada de pasta):
El menú de hoy comenzó con algo fresco, ensalada de pasta. Elaborada con pasta cocida al dente, maíz, zanahoria, atún y un toque de aceite de oliva, esta receta aporta una combinación equilibrada de hidratos de carbono, fibra y proteínas ligeras. Es un plato muy bien aceptado por el alumnado, ya que resulta sabroso, colorido y fácil de comer. Además, ahora que ya empieza a llegar el calor, se turnará más a menudo con los platos de cuchara.
Llegó con una temperatura de 80ºC.
·Segundo plato (Merluza a la marinera c/cachelos):
Como segundo plato, se sirvió merluza al horno acompañada de una ensalada variada. La merluza es una fuente de proteínas de alta calidad, bajo en grasas saturadas y rico en ácidos grasos omega-3, que benefician el desarrollo neurológico y la salud cardiovascular.La ensalada, compuesta por lechugay tomate, completó el plato con un aporte adicional de fibra, vitaminas antioxidantes y frescura. Fue una combinación saludable y muy bien recibida en general.
Llegó con una temperatura de 74ºC.
·Postre (Yogur ecológico de vainilla)