MENÚ Martes día 8 de Octubre de 2024
· Colegio Curros Enríquez ·
¿Qué se ha comido hoy? Caldo gallego / Merluza en salsa c/ensalada / Mandarina
·Primer plato (Caldo gallego):
Feliz martes. Hoy de primer plato tuvimos caldo gallego. Un plato que la empresa de cáterin prepara especialmente bien, siendo además un plato tradicional de la cocina gallega. Este plato está compuesto por habas como elemento principal a las que sigue la patata y repollo, además de , en menor proporción, unto. Todo ello produce una mezcla de sabores tradicionales que, aun llevando verduras, los niños acogen bastante bien ya que no se nota su sabor especialmente, sino el de todo el conjunto. Hoy venía especialmente densa.
Llegó con una temperatura de 82ºC.
·Segundo plato (Merluza en salsa c/ensalada):
De segundo, tuvimos pescado, merluza bañada en salsa acompañada por ensalada. Los niños la tienen muy normalizada y fue bien acogida en el día de hoy. La salsa ayuda a que la carne de la merluza esté más esponjosa y sea más bienvenida por los comensales. Llegó caliente, estaba jugosa y bien de sal.
Llegó con una temperatura de 70,5ºC.
·Postre (Mandarina)