Menú lunes día 8 de Mayo
(CEIP INMACULADA Y CURROS ENRIQUEZ)
Comida: Crema de zanahoria / Cerdo guisado con pasta y verduras/ Fruta (manzana)
DIETAS
Hoy nuestros chicos han comido como segundo plato del día, un guiso de pasta con carne y como todos/as sabéis, si la pasta esta como acompañante tenemos mucho ganado. Esta claro que todos los días no se puede comer pasta, pero es una buena manera de combinada con ciertos alimentos, que de entrada no les hacen mucha gracia, terminen por comerlo bien, que al final es de lo que se trata. Con carne mas o menos tenemos cierto éxito garantizado, pero cuando se meten por medio las verduras y sobre todo el pescado, ya empieza a haber problemas. También como siempre comento, tenemos que hacer comidas que no nos supongan un trabajo inmenso y sobre todo que económicamente estén al alcance de todos/as. Recetas podemos encontrar muchas, pero mas sencillas y baratas que la que a continuación os dejo el enlace, sin duda hay pocas. Orientada principalmente para niños/as de infantil, pero podemos hacerla para toda la familia sin problema alguno.
«Spaghetti con merluza y calabacín»
PREPARACIÓN 15 min COCCIÓN 10 min TIEMPO TOTAL 25 min
https://www.nestlebebe.es/receta/spaghetti-con-corazones-de-merluza-y-calabacin
Impresiones
Primer plato: (Crema de zanahoria) Se han comido de maravilla la crema de zanahoria y si bien no es su preferida, la aceptación es altísima tanto en infantil como en primaria. La crema que más les gusta es la de calabacín y posiblemente la que menos, es la de verduras variadas, pero con las cremas, tienes garantizado que van a comer su plato entero la práctica totalidad de los niños/as del comedor. Han repetido en infantil unos cuantos niños/as, mientras que en primaria no lo ha hecho ninguno, pero como os decía antes, la ración servida la terminan prácticamente todos/as. La temperatura que ha marcado la crema de zanahoria ha sido de 77.8.
Segundo plato: (Cerdo guisado con pasta y verduras) El plato estaba compuesto por carne de cerdo, macarrón, guisantes, zanahoria, pimiento rojo y salsa de tomate. Como todo plato que lleva pasta, sea cual sea la elaboración y los ingredientes que la acompañan, la aceptación siempre suele ser muy alta y sobre todo los niños/as mayores son los que más demandan este tipo de platos. En el día de hoy, tanto los niños/as de infantil como los de primaria han comido de maravilla el cerdo guisado y aunque las naciones son bastante grandes, han repetido un buen número de niños/as incluidos los más pequeños del grupo de infantil. La temperatura de la pasta con cerdo guisado ha sido de 70º.
Un saludo!!!