Menú junes día 8 de Noviembre
(Ceip Inmaculada y Curros Enríquez)
Lentejas estofadas / Calamares guisados con patatas / Yogur
DIETAS
Impresiones
Primer plato: (Lentejas estofadas) Estaban buenísimas y sobre todo con estos días, todavía apetecen mas. Los niños/as tanto de infantil como de primaria, han comido de maravilla las lentejas, pero particularmente me ha llamado mucho la atención, la cantidad de niños/as de 2, 3 y 4 añitos que han repetido legumbre. Como espero podáis apreciar en las fotografías, la lenteja que se usa en la elaboración, es la pardina, que esta acompañada de chorizo y panceta fresca. La temperatura que han marcado las lentejas estofadas ha sido de 79.6º.
Segundo plato: (Calamares guisados con patatas) Ya lo he comentado en mas ocasiones, pero lo vuelvo a reiterar, no hay color de comer los calamares con arroz, a la elaboración con patata. Queda mucho mas jugoso y no deja de ser un guiso de calamares, con todas las ventajas que tienen este tipo de elaboraciones. Estaba muy rico y para haber comido como primer plato lentejas, que son bastante contundentes, la aceptación ha sido buena. Mejor en primaria que en infantil a la hora de comer el guiso, puesto que algunos de los mas pequeños/as solamente querían comer la patata y un poco de calamar. Hasta cierto punto entendible, puesto que se llenan mas fácilmente y las lentejas sacian bastante. No he visto que ningún chico/a repitiera guiso de calamares y ha marcado una temperatura de 74º.
Un saludo!!