Menú de desayunos del mes de Abril
[gview file=»https://fapaourense.es/wp-content/uploads/Abril.pdf»]
Menú lunes día 9 de Abril
Crema de zanahoria / San Jacobo con ensalada (lechuga, tomate, cebolla y maíz dulce) / Fruta (pera)
Menú alternativo para dietas e intolerancias
(San Jacobo en tempura y pechuga de pollo a la plancha con ensalada, ambos platos pertenecientes a «dietas»)
Cerdo: Crema de zanahoria / San jacobo (pavo) con ensalada / Pera
Hipocalóricos: Crema de zanahoria / Pechuga de pollo con ensalada / Pera
Astringente: Crema de zanahoria / Pechuga de pollo con patata cocida / Pera
Celiacos: Crema de zanahoria / San jacobo (en tempura) con ensalada / Pera
Tomate: Crema de zanahoria / San Jacobo con ensalada sin tomate / Pera
El resto de dietas e intolerancias tomaran el menú correspondiente al día de hoy sin modificacion alguna
Impresiones
Primer plato: Para posiblemente ser la crema que peor comen de todas, tengo que decir que el día de hoy la han comido bastante bien. Han sido pocos los niños/as que han protestado que no les gustaba y sobre todo en infantil la han comido bien en primaria en cambio, aunque no les gusta mucho, una buena si que se han tomado una buena parte y solamente he visto a uno, que pidiera una segunda ración de crema. Sigue estando sosa, como de costumbre, aunque de sabor esta rica. Ha sobrado crema y la temperatura que ha marcado el primer plato ha sido de 86.9º.
Segundo plato: Se han comido casi todos los que la empresa de catering ha servido y eso que la cantidad era bastante alta. No ha dado para que los niños/as se tomaran dos San Jacobos enteros, pero si que aquellos que lo han solicitado, (que han sido muchos) se les pudiera servir la mitad de otro. No están nada grasientos, para tratarse de un «frito» por lo que aunque dentro de los comedores siempre fomentamos una alimentación equilibrada y saludable, no pasa absolutamente nada si de vez en cuando se opta por servir uno de estos productos, que como muchos sabéis, solamente se les da una vez al mes. La temperatura que ha marcado ha sido de 86.8º.
(Ensalada variada y peras servidas hoy en el Ceip Prácticas)
Postre: Son pocas las veces que suelo poner algo sobre los postres, ya que en general los suelen comer muy bien todos los niños/as, pero el día de hoy merece la pena que os comente como se han comido el postre, ya que es una fruta. Muchas veces los niños/as no quieren comer ciertas frutas, o simplemente se comen un trozo y no quieren repetir. Pero aquí tenemos que hacer hincapié, en que en bastantes ocasiones, la fruta no esta en su punto de maduración óptimo, por lo que a los niños no les engancha. La pera se ha dado en muchísimas ocasiones en los comedores y sin embargo jamas se la han comido como el día de hoy y esto es debido a que la fruta que se han dado en los comedores estaba perfecta y eso que en apariencia no lo parecía. Han sido muchos los niños/as que han repetido algún trozo mas y los que no lo han hecho, la han tomado sin protestar, cosa que con esta fruta suele pasar lo contrario.
Un saludo y buenas tardes a todos!!