MENÚ Martes día 9 de Enero de 2024
· Colegio Curros Enríquez ·
¿Qué se ha comido hoy? Crema de zanahoria / Filete de cerdo c/cachelos / Plátano
·Primer plato (Crema de zanahoria):
Hoy de primer plato, de cuchara como es habitual, tuvimos crema de zanahoria. Vino a una temperatura alta, bien de soltura, algo justa de sal, que siempre es arreglable, y que los niños comieron estupendamente para asentar el estómago y acabar de entrar en calor. La zanahoria es conveniente para su consumo habitual, junto con las verduras en general, ya que tiene propiedades beneficiosas para el sistema digestivo de nuestros niños y evita la retención de líquidos, entre otras propiedades.
Llegó con una temperatura de 70,5°C.
·Segundo plato (Filete de cerdo c/cachelos):
De segundo tuvimos carne, en este caso filete de cerdo acompañado de cachelos, propios de muchos platos de la dieta gallega. Los niños suelen comer con gusto la carne, más aun acompañada de cachelos y en una salsa que hacen que se coman más fácil y se sequen menos, tal y como le pedimos a la empresa de cátering.
A modo de curiosidad, existen mitos sobre los cachelos: que si tienen que ser siempre con piel, que si son restos de la patata que no se siembra.. La realidad es que se le llaman así según el tipo de corte. Pueden ser patatas viejas, nuevas; la clave está en introducir el cuchillo 2 centímetros y hacer un giro en el corte, dejando una superficie irregular que haga que suelte el almidón de la patata.
Llegó con una temperatura de 68,5ºC.
·Postre (Plátano)
En breve, daremos una recomendación equilibrada para la cena, hecha por nuestra nutricionista, basándonos en el menú del día.