MENÚ Viernes día 9 de Mayo de 2025
· Colegio Curros Enríquez ·
¿Qué se ha comido hoy? Sopa / Pollo asado c/arroz y pisto / Manzana
- Caldo gallego
- Pollo asado c/arroz
- Plátano
·Primer plato (Caldo gallego):
Hoy comenzamos con un plato muy tradicional de nuestra tierra: el caldo gallego. Elaborado con grelos, patata, alubias blancas y un toque de unto, este plato aporta calidez, sabor y nutrientes esenciales. Es una receta que combina hidratos de carbono, fibra y minerales como el hierro y el potasio, siendo ideal para reforzar la energía y mantener una digestión saludable.
Se trata de un plato muy bien recibido, especialmente en días frescos, que recuerda a la cocina de casa y que proporciona una base reconfortante y nutritiva para continuar con el menú.
Llegó con una temperatura de 83,5ºC.
·Segundo plato (Pollo asado c/arroz):
De segundo plato tuvimos pollo asado con arroz como acompañante. No hace falta hablar mucho sobre las opiniones de nuestros niños, es raro encontrar alguna queja y es raro que no lo acaben. Tenía una pinta increíble y venía bien especiado, duró poco en los platos. El pollo, al igual que las carnes blancas como conejo o el pavo, también presentes en nuestros menús, destacan por su aporte en minerales como hierro o cinc, entre otros y una gran fuente de proteínas y aminoácidos esenciales. También se asocia a su consumo un menor riesgo de obesidad, enfermedades cardiovasculares y un tipo de diabetes, tipo 2. El hecho de comerla asada es una forma más saludable al librarla de aceites que, siendo pollo, de por sí suelta grasa que hace que sea más fácil de cocinar.
Llegó con una temperatura de 71,5ºC.
·Postre (Plátano)