Menú viernes día 9 de Diciembre
(CEIP INMACULADA Y CURROS ENRIQUEZ)
Desayuno: Leche con cacao / Galletas tostadas / Yogur
Comida: Crema de verduras / Filete de cerdo en salsa con arroz y verduras / Yogur
DIETAS
Cerdo: Crema de verduras / Arroz con calamares / Yogur
El resto de dietas e intolerancias tomaran el menú correspondiente al día de hoy sin modificación alguna
Impresiones
Primer plato: (Crema de verduras) Como viene siendo habitual, excelente aceptación de la crema de verduras, más por parte de los niños/as de infantil que los de primaria, habiendo comido bastante bien la crema estos últimos. Han repetido en ambos grupos, haciéndolo sólamente un par de chicos/as en primaria, mientras que entre los más pequeños/as el porcentaje ha sido más alto. Estos últimos días en donde se ha dado crema de primer plato, hemos visto que ha mejorado mucho la aceptación, sobre todo porque vemos cómo quieren repetir más chicos/as de lo que habitualmente sucedía. Creemos que puede ser debido a que no están llegando tan sosas como de costumbre, lo que hace que todavía sean más sabrosas, puesto que la sal y muy importante «en su justa medida» no deja de ser un potenciador del sabor. Como os comentaba, estamos muy contentos de esta buena aceptación de las cremas y esperemos se haga extensible a pescados y legumbres. La temperatura que ha marcado la crema de verduras ha sido de 78.6º.
Segundo plato: (Filete de cerdo en salsa con arroz y verduras) Creo que se puede apreciar bien en las fotografías, el buen aspecto que tenían los filetes de cerdo, tanto en fresco como una vez elaborados. Materia prima de calidad, junto con una alimentación variada, basada en legumbres, pescados, carnes de calidad y verduras es lo que nos debe diferenciar en Fapaourense con respecto de los demás comedores escolares. Hoy era la primera vez que se daba esta carne, por lo menos en cuanto a esta elaboración y la verdad es que ha sido todo un éxito, sobre todo entre los chicos/as de primaria. Han sido bastantes los que han querido repetir, sin que hubiera ningún tipo de problemas para poder hacerlo, dado que la cantidad mandada por la empresa de catering siempre es muy alta. Muy ricos de sabor y la salsa, que tenía champiñones, le quedaba de maravilla. Dia buenísimo en el comedor y esperemos se repita más asiduamente no solo con los platos de pasta. La temperatura que ha marcado el segundo plato ha sido de 69.9º.
Un saludo y buen fin de semana!!!