Menú jueves día 9 de Enero
Pasta napolitana / Merluza al horno con guarnición / Yogur
Menú alternativo para dietas e intolerancias
Pescado: Pasta napolitana / Tortilla de patata con ensalada / Yogur
Hipocaloricos: Pasta con pavo / Merluza al horno con ensalada / Yogur
Astringente: Pasta con pavo / Merluza al horno con ensalada / Yogur
El resto de las dietas e intolerancias tomaran el menú correspondiente a el día de hoy sin modificación alguna
Impresiones
Primer plato: (pasta napolitana) Sinceramente cada vez que dan este plato en los comedores escolares, crece mi asombro viendo la tremenda aceptación que tiene, cada vez que los pruebo intento apreciar qué sabores o que cosas se me pueden escapar, para que un plato como la pasta napolitana que prácticamente no tiene nada, sea con muchísima diferencia para con el resto de los platos, el alimento que en más ocasiones repiten y más les gusta. No tiene un gran sabor, por lo menos en intensidad, está soso, lleva muy poquita salsa de tomate y ni mucho menos es una salsa casera. Viendo todas estas características del plato, a priori tenemos que entender que no lo vayan a comer bien, sin embargo, es el plato estrella de todos los menús que se dan en el comedor. Han repetido prácticamente la totalidad de los niños tanto de infantil como de primaria, habiendo niños que incluso han querido hacerlo 3 veces, pero tampoco podemos dejarles hacer esto puesto que, si lo hacen, el 2º plato y más concretamente el pescado, apenas lo prueban. Cómo caso curioso hoy un niño de 4º de infantil (3 años) ha comido dos cuencos de pasta napolitana y lloraba porque quería otro tercer cuenco después de haberse comido el pescado. De toda la cantidad macarrones con salsa de tomate que ha mandado la empresa, no ha sobrado absolutamente nada y ha marcado una temperatura de 73,5º.
Segundo plato: (merluza la horno) Espero que podáis apreciar en la fotografía la buena pinta que tenía la merluza. Estaba jugosa para nada seca, y esto es muy a valorar puesto que cuando se mete en los recipientes de acero inoxidable el calor hace que se pase el pescado. La aceptación que ha tenido ha sido buena, entendiendo que en bastantes casos por no decir en todos, se han comido unos buenos platos de pasta anteriormente. Le acompañaba como guarnición “ensalada” que estaba compuesta por lechuga, tomate, cebolla y zanahoria rallada.
Un saludo y buenas tardes !!!!