Menú martes día 9 de Febrero
(CEIP INMACULADA Y CURROS ENRIQUEZ)
Potaje de garbanzos / Salmon al horno con cachelos / Yogur
- Potaje de garbanzos de niña de 2º de primaria
- Potaje de garbanzos de niño de 4º de primaria
- Salmon al horno con cachelos de niño de 4º de primaria
- Salmon al horno con cachelos de niño de 6º de primaria
DIETAS
Impresiones

Planta del garbanzo
Primer plato: (Potaje de garbanzos) Esta legumbre, es la menos utilizada dentro de los menús que se ofrecen en los comedores públicos, pero no por ello significa que se use poco, ya que por lo menos se da una vez al mes y dependiendo de la época del año, se emplea más veces. La forma de preparación que se ofrece para esta leguminosa es en la elaboración de “cocido” (plato típico gallego), o preparada con verduras y algo de carne en forma de potaje. La aceptación por parte de los usuarios del comedor, es la más baja en comparación con las lentejas y las alubias, aun así, sobre todo los niños más pequeños, se van acostumbrando a este tipo de sabores, consiguiendo que cuando lleguen a edades relativamente tempranas, les sea del todo normal y agradable su consumo.
Han comido realmente bien el potaje sobre todo en primaria y aunque siempre te encuentras niños/as que les gusta menos en general la aceptación ha sido buena. La verdad es que las legumbres las hacen realmente bien, no están nada pasados y es raro encontrar algún garbanzo roto. el espesor para tratarse de un plato recién elaborado esta muy bien, por lo que en conjunto hay que decir que es un plato muy bien hecho. Espero podáis apreciar en las fotografías tomadas el buen aspecto que tenia. Solamente he visto que repitiera un niño de primaria y ha marcado una temperatura de 78.8º.
Segundo plato: (Salmón al horno con cachelos) Aunque en teoría el protagonista de este plato, debería de haber sido el salmón, la verdad es que la patata cocida ha sido la que mas demanda ha tenido. Estaba muy bien cocida y si además se le hecha un buen chorro de aceite de oliva virgen extra por encima, queda buenísima. Han sido muchos/as los que han querido mas cachelos y aunque la empresa ha mandado una cantidad muy alta, casi terminan con toda la patata cocida. En salmón estaba rico y aunque no es su pescado favorito, al apenas tener espinas, tanto en infantil como en primaria lo han comido muy bien. La temperatura que ha marcado el salmón al horno con cachelos ha sido de 70.3º.
Un saludo!!