Menú miércoles día 9 de Junio
Ensaladilla rusa / Bacalao ala romana con ensalada / Fruta (Melón)
(CEIP INMACULADA Y CURROS ENRIQUEZ)
Hoy los niños/as han comido ensaladilla, plato con mucho éxito y que la mayoría, tanto en el colegio, restaurantes o en nuestros hogares, lo aderezamos con salsa mayonesa. Pero ahora que entramos en una época donde el calor es importante y sobre todo en nuestra provincia, podemos usar algunas salsa, que a parte de ser muy sencillas de elaborar, nos dan un toque distinto y a los niños también les cambia un poco los sabores mas tradicionales. Salsas como la «salsa cesar» se pueden añadir a ensaladas variadas o a ensaladillas de todo tipo y quedan muy ricas. Aquí tenéis la forma de elaborar una salsa cesar en 5 minutos que espero os sirva y hagáis durante este verano.
«Salsa Cesar»
https://www.youtube.com/watch?v=tSoc7HeZkwI&t=7s
Impresiones
Primer plato: (Ensaladilla rusa) Han repetido en infantil y en primaria un plato que tiene muchísimo éxito y que en días como el de hoy con tanto calor se agradece mucho. Los ingredientes que tiene son: huevo cocido, atún, guisantes, zanahoria cocida, patata cocida y aceitunas. La temperatura que ha marcado la ensaladilla rusa ha sido de 9º.
Segundo plato: (Bacalao a la romana con ensalada) Aunque no han repetido muchos niños/as, esta es la forma de elaboración que más les gusta en cuanto a los pescados que se ofrecen dentro de los menús mensuales en el comedor. Queda realmente rico y esta bueno hasta cuando se ha enfriado, cosa muy significativa cuando hablamos de pescado. Estaba muy jugoso, bien de sal y la única pega que le podemos poner es que solamente se puede dar una vez al mes. 67.5º.