Menú jueves día 9 de Marzo
(CEIP INMACULADA Y CURROS ENRIQUEZ)
Comida: Arroz tres delicias / Salmon al horno con ensalada / Fruta (manzana)
- Arroz tres delicias de niño de 5º de primaria
- Salmón al horno con ensalada de niño de 4º de primaria
Hoy nuestros chicos han comido como segundo de los platos del día, salmón con ensalada. La verdad, es que casi todos los pescados que encontramos en las pescaderías han aumentado el precio, pero concretamente el salmón ha sido una locura. Tenemos que saber, que existen 7 especies de salmón, si contamos las de las piscifactorías de Noruega o Chile. Pero una de las cosas mas importantes en el consumo de salmón, apenas lo podemos notar y son pocos son los afortunados que pueden llegar a disfrutarlo.
Es tan sencillo como comer salmón de criadero o salvaje. El salmón salvaje es muy rico en astaxantina, que es es uno de los antioxidantes naturales más eficaces que existen, mientras que el salmón cultivado no, ya que los piensos de los que se alimentan no la contienen. De ahí la diferencia de color entre un salmón criado en cautividad y uno salvaje. Os recomiendo leer este enlace donde os facilita información sobre este pigmento.
Estas son las propiedades de la astaxantina
Impresiones
Primer plato: (Arroz tres delicias) Excelente aceptacion del arroz tres delicias tanto entre los chicos/as de primaria como los mas pequeños de infantil. Ha mejorado notablemente a la hora de comer el arroz en los colegios y aunque anteriormente no era un plato que tuviera mala aceptacion, hoy en día les encanta y repiten muchísimos niños/as, cosa que antes no pasaba. La temperatura que ha marcado el arroz tres delicias ha sido de 69.5º.
Segundo plato: (Salmon al horno con ensalada) En el colegio en el que he estado no ha tenido muy buena acogida por la mayoría de los niños/as, aunque también tengo que decir, que aquellos/as que están mas o menos acostumbrados a este pescado han repetido. Es una pena que se tenga que trasportar, puesto que se pasa bastante y este pescado en concreto pierde mucho al sobre cocinarse. También se que en otros colegios lo han comido muy bien, aunque si tenemos que poner alguna pega, creo que la guarnición para con este pescado debe ser la patata cocida, ya que junto con esta guarnición la aceptacion mejora bastante. La temperatura que ha marcado el salmón con ensalada ha sido de 66.8º.
Un saludo!!!