Menú martes día 9 de Noviembre
(CEIP INMACULADA Y CURROS ENRIQUEZ)
Macarrones napolitana / Merluza a la plancha con guarnición / Yogur
DIETAS
Primeramente quería comentar, que ha habido un cambio en el menú diario de hoy, sustituyéndose la sopa de estrellas por macarrones napolitana (salsa de tomate y queso). Dicho esto, comentaros que si les hubiéramos preguntado a los niños/as sobre todo de infantil y primero cursos de primaria, estoy seguro que todos habrían pedido el macarrón con salsa de tomate. Si en algo estamos total y absolutamente de acuerdo, todos/as los que trabajamos en los comedores, es que este plato tan sencillo es el que mas les gusta a todos, da igual la edad, puesto que les encanta en infantil y en primaria igual, con la única diferencia, que a los mayores si les dejas se llenan el plato de queso. Este es un ingrediente que se les da la posibilidad de echar por encima del plato y siempre lo hacen las monitoras/es. En muchas ocasiones nuestros niño/as nos piden que les echemos queso por encima de la pasta y la mayoría de las veces utilizamos en que tenemos mas a mano o simplemente rallamos alguno que tenemos por piezas. Pero, cual es el mejor queso para la pasta ??? y para que tipo de pasta??? En esta pagina os aclara brevemente y sin apenas perder tiempo, cuales son los quesos mas utilizados en Italia para la pasta .
https://pierorestaurante.com/mejores-quesos-italianos-para-pasta/
Impresiones
Primer plato: Merluza al horno con guarnición) En este caso se ha alternado el orden de los platos, puesto que como todos/as saben, es el plato estrella de todos los que se sirven, por lo que si les damos como primero la pasta, repetirían todos/as y apenas comerían el pescado. Hoy ha tenido buena aceptación, pero me ha llamado mucho la atención, que un par de niños/as de 4º de infantil han querido repetir merluza. Por lo demás en primaria ninguno/a lo ha hecho pero si que se han terminado todo lo servido. La temperatura que ha marcado la merluza con guarnición ha sido de 69º.
Segundo plato: (Macarrones napolitana) Poco puedo decir que no sepáis sobre lo que les gusta este plato, que tiene dos ingredientes y para mi gusto esta soso y con gran falta de sabor. Sin embargo y para que tengáis un dato, se han terminado TODO lo que la empresa de catering ha suministrado, que dicho sea de paso ha sido una cantidad enorme. Han repetido mas de la mitad de todos los niños/as del comedor, a pesar de haberles emplato tremendas raciones de pasta. Está claro que les encanta, así que no voy a ser yo quien ponga pegas por lo que seguirá mensualmente dentro de los menús . La temperatura que ha marcado la pasta napolitana ha sido de 70.6º.
Un saludo!!