Hoy han tenido un muy buen día en el comedor que es como le llaman los niños/as cuando hay platos que les gustan mucho, puesto que ambos platos tienen una aceptacion muy buena, tanto de los niños/as de infantil, como de los chicos/as de primaria.
Pero lo que sin duda alguna ha tenido todo el protagonismo en el día de hoy, ha sido el pan. Sinceramente, no creo que existe ningún colegio en todo el territorio español, donde se de un pan de esta categoría. Estaba buenísimo y ha tenido una aceptacion demasiado alta, tal ha sido, que en algunos casos, se ha tenido que tener mas cuidado puesto que no comían el plato y solo querían pan. Sin potenciadores de sabor, masa madre y de forma totalmente artesanal y que solo y exclusivamente se elabora para FapaOurense. Solamente se ha suministrado para los tres colegios que así nos lo han demandado.
Menú lunes día 6 de Mayo
Arroz tres delicias / San jacobo con ensalada variada / Fruta (kiwi)
- Arroz tres delicias de niño de 4º de primaria
- San jacobo con ensalada de niña de 2º de primaria
Menú alternativo para dietas e intolerancias
- LEGUMBRE
- GLUTEN
- LACTOSA
Hipocaloricos: Arroz tres delicias / Pavo a la plancha con ensalada / Kiwi
Astringente: Arroz con jamón york y tortilla francesa / Pavo a la plancha con patata cocida / Manzana
Huevo: Arroz tres delicias sin tortilla / San jacobo con ensalada / Kiwi
Carne: Arroz tres delicias sin fiambre / Chipirones guisados con arroz / Kiwi
Cerdo: Arroz tres delicias con pavo / San jacobo con ensalada / Kiwi
Legumbre: Arroz tres delicias sin guisantes / San jacobo con ensalada / Kiwi
El resto de dietas e intolerancias tomaran el menú correspondiente al día de hoy sin modificacion alguna
Impresiones
- Pan artesano
Primer plato:(Arroz tres delicias) Los ingredientes del arroz tres delicias son: arroz largo, tortilla francesa, guisantes y jamón cocido. Se han comido muy bien el arroz, siendo los mas pequeños/as a los que mas les gusta este plato. Han repetido tanto en infantil como en primaria, aunque en este ultimo grupo menos, ya que sabían que de segundo se daba san jacobo por lo que la mayoría ha preferido esperar y repetir el pre-cocinado. La temperatura que ha marcado el arroz ha sido de 77.9º.
Segundo plato:(San jacobo con ensalada) Como os comentaba anteriormente, este es otro de los platos con mucho éxito dentro de los comedores, por lo que también se lo han comido muy bien sobre todo en primaria, que han sido muchos los que han querido repetir. Esto no ha sido problema, ya que había de sobra para poder hacerlo y mas contando que las raciones comidas del primer plato han sido muy buenas y en este caso si que se las han comido. Esto hace que estén algo mas llenos y la demanda de «san jacobos» es menor, por lo menos a la hora de repetir. Han sobrado, pero una cantidad normal y el segundo plato ha marcado una temperatura de 71.7º.
Un saludo y buenas tardes a todos !!