MENÚ Viernes día 8 de Marzo de 2024
· Colegio Curros Enríquez ·
¿Qué se ha comido hoy? Fabada / Salmón al horno c/ensalada / Melón
·Primer plato (Fabada):
De primer plato hoy tuvimos fabada, ración mínima de legumbres semanal, como exigimos para los menús de nuestro comedor. Venía acompañada de chorizo y patata, entre otros ingredientes, y especias. Bien de sabor y de sal, buena temperatura y, para mi gusto, bien espesita, con todos los ingredientes en sintonía. Los niños la comieron perfectamente para afrontar el fin de semana con ganas.
Llegó con una temperatura de 82°C.
·Segundo plato (Salmón al horno c/ensalada):
Como segundo plato tuvimos uno de los pescados favoritos de los niños debido a su lejanía con el sabor puro de pescado como puede tener una merluza, tuvimos salmón hecho al horno acompañado de ensalada. El salmón es un pescado azul rico en vitamina D. Además es rico en vitamina B·, una de las vitaminas más importantes para nuestro cuerpo que ayuda al correcto funcionamiento de las neuronas, entre otras funciones importantes. Es rico también en vitamina B6 que hay que reponer a diario. También es un alimento rico en Omega-3 que beneficia a nuestros músculos y es un alimento que fortalece los músculos de nuestro corazón y ayuda a bajar la presión sanguínea.
Llegó con una temperatura de 74,5ºC.
·Postre (Melón)