MENÚ Jueves día 14 de Diciembre de 2023
· Colegio Curros Enríquez ·
¿Qué se ha comido hoy? Judías c/patata y chorizo / Bacalao a la romana con ensalada / Yogur
·Primer plato (Judías c/patata y chorizo):
De primer plato hoy se ha comido judías acompañadas de patata y chorizo. Un plato hecho de una mezcla de tres alimentos muy diferentes pero que se complementan muy bien. La judía es una verdura que no genera especial devoción en los niños pero que al estar mezclado con ingredientes más aceptados entre los pequeños hace que desaparezca de los platos. El jugo que genera el chorizo, el líquido de las judías y la patata hacen un popurri muy sabroso que se come sin problema ninguno. Gracias a esta combinación podemos aprovechar que nuestros niños disfruten todos los beneficios que tienen las judías: vitamina K que ayuda a mantener los huesos sanos y fuertes; A y C, vitaminas muy beneficiosas para el sistema inmunológico además de elementos como potasio, magnesio y fibra, que aportan las verduras.
Llegó con una temperatura de 67ºC.
·Segundo plato (Bacalao a la romana c/ensalada):
Bacalao, un plato que a mí, personalmente, nunca me ha gustado y no cocino ni pido cuando voy a comer fuera de casa. Para mi sorpresa, en el comedor lo aceptan de maravilla. Llega con su toque salado, característico de este pescado, pero en un punto óptimo. Llegó jugoso, nada seco y sin una sola espina, que podría causar ciertas dificultades a algún niño o quitarle las ganas de toparse con la sorpresa de encontrarse una con el bocado en la boca. Acompañado de ensalada, haciendo bocados alternos de dos alimentos y sabores distintos hace que dinamice el proceso de ingerirlo.
Llegó con una temperatura de 65ºC.
·Postre (Yogur):
Hoy yogur, una vez a la semana como venimos haciendo siempre, los niños lo esperan con ganas. Tenía que haber venido ayer pero tal y como reflejamos, lo trajeron hoy.
En breve, daremos una recomendación equilibrada para la cena, hecha por nuestra nutricionista, basándonos en el menú del día.