Hola buenos días, en las fotografías que hay a pie de pagina, como podéis apreciar, no hay ningún plato de crema de verduras, que era uno de los que figuraba ayer en el menú. Esto es debido a que mi intención es, que podáis apreciar la diferencia que existe entre un plato de dieta y el que se les sirve al resto de los niños/as. Ya se que las fotos no son las mejores, pero si os fijáis un poco podréis ver como en el de las dietas, el arroz esta entero, nada pasado y el aspecto es magnífico.
Con esto lo que os quiero recalcar es, que puede ser que durante el año hubiera algún fallo en las dietas en cuanto a la elaboración, cantidad,sabor…… pero en casi la totalidad de los días del año, son con mucha diferencia los mejores platos servidos, puesto que se hacen individualmente para ellos, están riquísimos y solamente algún alimento puede estar mas rico, como pueden ser las habas, lentejas…etc que en este caso son alimentos que al hacer grandes cantidades siempre quedan mejor. Cremas o purés están magníficos, carnes muy bien cocidas, ensaladas muy completas…. en definitiva, que los padres de estos niños/as si yo estuviera en su lugar, estaría tranquilo.
Estas son las dietas que se dieron ayer:
- ASTRINGENTE Sopa de pasta / bacalao con patata cocida / yogur natural
- PESCADO Crema de verduras / arroz con pollo / yogur de fresa
Desayuno:
- Leche con cacao
- Cereales
- Zumo
Comida:
- Crema de verduras
- Bacalao con arroz
- Yogur
Impresiones:
El menú que se dio en los colegios el día de ayer estuvo bien, de los dos platos servidos, uno de ellos era la primera vez que lo elaboraban y el resultado fue bastante aceptable, puesto que fue otra manera distinta de comer el pescado. La comida llego en perfectas condiciones tanto de cantidad como de aspecto visual, estaba rica de sabor, sobre todo el segundo plato y la aceptacion por parte de los niños estuvo muy bien.
- El primer plato (crema de verduras) estaba muy suave de sabor, no venia salada y se comía muy bien. Los niños de infantil lo comieron mejor que los de primaria, ya que en el colegio en el que estuve los chicos mayores no la comieron todo lo bien a lo que estamos acostumbrados a ver cuando hablamos de platos de cuchara. Los pequeños si que la tomaron, puesto que este tipo de platos son los que mejor comen de todos los que se les da sin lugar a ninguna duda. La temperatura de la crema a la hora de servirse en el plato fue de 69.8º.
- El segundo plato (bacalao con arroz) normalmente cuando se les daba bacalao solía estar rebozado, cosa que aunque está bastante bueno, no es recomendable comer rebozados muchas veces al mes, si bien en este catering no se pasa de dos veces. En este caso se hizo como si fuera una paella y el resultado fue muy satisfactorio. Al llevar arroz como acompañante, hizo que los niños/as lo comieran mucho mejor, sobre todo los mas pequeños a los cuales les encantan este tipo de combinaciones. Estaba muy rico, para ser arroz no estaba muy pasado y bien de sal, cosa que es difícil de conseguir puesto que como llevaba bacalao, este es un alimento que suele salar bastante la comida si no se hace bien. El bacalao como os he comentado estaba rico, nada salado y quedaba muy bien con el arroz. La temperatura llego a dar cerca de 90º a la hora de la llegada al colegio, pero como la que nos interesa verdaderamente es como estaba a la hora de servirse, fue de 85.5º por lo que hubo que tener bastante cuidado sobre todo con los mas pequeños. No repitieron muchos niños/as pero si que tengo que decir que por lo menos comieron casi toda la ración que se les echo en el plato.
- El postre (yogur) en este caso era de fresa, pero lo que yo he visto es, que les da un poco igual de que sabor sea si bien siempre tienen su preferido. Lo comieron muy bien y no pusieron pega ninguna.
Plato arroz con pollo de niño de infantil perteneciente a una dieta servido en el Ceip Inmaculada
Plato de bacalao con arroz de niño de primaria servido en el Ceip Inmculada