Menú lunes día 18 de Febrero
Crema de calabacin / Merluza al horno con cachelos / Piña natural
Menú alternativo para dietas e intolerancias
Pescado: Crema de calabacin / Hamburguesa con patatas cocidas / Piña natural
Astringente: Crema de calabacin sin piel / Merluza al horno con patatas / Manzana
El resto de dietas e intolerancias tomaran el menú correspondiente al día de hoy sin modificacion alguna
Impresiones
Primer plato: (Crema de calabacin) Los ingredientes que lleva la crema son calabacin y patata, ambos frescos. De sabor estaba muy rico y cosa rara, pero hoy no estaba todo lo sosa que nos tienen acostumbrados en este tipo de platos y de espesor estaba algo suelta de mas. En cuanto a este ultimo punto, tengo que comentar, que las cremas que se da en los comedores, no tienen el espesor que normalmente nosotros, como cualquier familia, esta acostumbrado a comer en sus casas. Esto es debido, a que si se elaboran demasiado espesas, los niños no las comen bien, sobre todo en el grupo de infantil. Es por esta razón, por lo que se hacen menos espesas de lo habitual, de manera que tengan mejor aceptacion.
En el día de hoy se han comido muy bien la crema de calabacin tanto en infantil como en primaria, viendo como repetían unos cuantos niños/as del grupo de primaria y sin que lo hicieran en infantil. Ha a sobrado una cantidad muy alta de crema y ha marcado una temperatura de 81º.
Segundo plato: (Merluza al horno con cachelos) No se si es debido a que llevaban una buena temporada sin comer merluza o simplemente ha sido que tenían buen día, lo ciertoes, que se han comido el pescado bastante mejor de lo que normalmente lo hacen, sobre todo y mas concretamente si nos referimos a la merluza, ya que de los pescados que se ofrecen, es sin duda el que menos les gusta.
En el caso de los mas pequeños/as se les sirve ya desmenuzado y normalmente se usan las colas del pescado, ya que tiene menos riego de que aparezca alguna espina, que aunque se revisa bien, siempre se puede escapar alguna. En el caso de los chicos/as de primaria se opta por emplatar el pescado entero y son ellos los que tiene que ir poco a poco aprendiendo a comer el pescado, si bien con los de 1º y 2º de primaria siempre se esta pendiente de ellos. He visto repetir algunos chicos/as de primaria y al igual que con la crema, en infantil no lo ha hecho ninguno/a. Ha sobrado pescado, aunque no una gran cantidad y ha marcado una temperatura de 80.1º
Postre: (Piña natural) Muchos adultos pensamos que este postre lo tienen que comer de maravilla, sin embargo dista bastante de la realidad existente en los colegios. Aquí se ve claramente, qué niños/as lo comen en sus casas y quienes no, puesto que no esta dentro de las frutas que consumen habitualmente. Esto lo comento porque aquellos niños/as que suelen comer la piña natural en sus casas, cuando se da en los colegios suelen comerla muy bien y en un porcentaje muy alto repiten piña, mientras que aquellos que no comen piña, o su consumo ha sido muy esporádico apenas la prueban y muchos de ellos solo con verla, ya te dicen que no les gusta. Por lo tanto como os comento, la aceptacion en el día de hoy ha sido mitad buena y mitad mala, aunque por quedarme con la parte buena, algunos niños/as de 4º de infantil que no les gustaba hemos conseguido que por lo menos se comieran un pedazo y que a aquellos que les encanta, se les ha podido dar hasta en tres ocasiones.
Un saludo y buenas tardes!!