MENÚ Lunes día 19 de Febrero de 2024
· Colegio Curros Enríquez ·
¿Qué se ha comido hoy? Crema de verduras / Pavo guisado c/pasta y verduras / Plátano
·Primer plato (Crema de verduras):
Hoy de primero tuvimos crema de verduras, plato de cuchara. Un plato ya muy familiarizado entre todos los comensales de este comedor, que consta de elementos principales como zanahoria y calabacín, entre otros en menor cantidad. Siempre viene espeso, ni muy líquido ni hecho puré, en su justa medida y a los niños les gusta mucho. Las cremas ayudan mucho a nuestro sistema digestivo para la tarea de digestión por su contenido en fibra, además la zanahoria contiene fósforo que vigoriza la mente, entre otros minerales y es un vegetal diurético que evita la retención de líquidos.
Llegó con una temperatura de 83,5°C.
·Segundo plato (Pavo guisado c/patatas y verduras):
Siguiendo a la crema, de segundo tuvimos pavo guisado acompañado de macarrones con verduras. El pavo es uno de las carnes favoritas de los niños por su sabor suave y siempre estar jugoso, y que es una carne que es difícil que quede seca. Además, es una carne blanca que tiene muy buenos valores nutricionales. Tiene muchas proteínas de calidad que evitan la pérdida de masa muscular, además de hierro y vitaminas del grupo B. Hecho guisado viene bien jugoso entre la salsa con la que se cocinó, que hace que con la pasta, sea otro gran favorito de los niños y niñas del comedor.
Llegó con una temperatura de 79ºC.
·Postre (Plátano)