MENÚ Martes día 19 de Marzo de 2024
· Colegio Curros Enríquez ·
¿Qué se ha comido hoy? Fabada / Merluza al horno c/patatas / Yogur
·Primer plato (Fabada):
Feliz martes. Hoy de primero tuvimos fabada. Plato muy compacto y plagado de sabores diferentes que forman un plato homogéneo y que encanta a los niños. Destacan en el plato habas, chorizo, tocino y verduras, entre ellas zanahoria o cebolla. Las habas se dejan en remojo la noche anterior. Es un plato de preparación lenta con una cocción continua hasta que las habas estén suaves y blanditas. Si queréis preparar una fabada en condiciones os dejo una receta pinchando aquí. La fabada es una excelente fuente de proteínas y carbohidratos complejos, así como de vitaminas y minerales esenciales y además, es rica en fibra y antioxidantes.
Llegó con una temperatura de 88,5ºC.
·Segundo plato (Merluza al horno c/patatas):
De segundo tuvimos pescado, merluza hecha al horno acompañada de patata cocida. La merluza es un pescado de sabor bastante suave según la preparación que lleva la empresa de cáterin y además jugoso que hace que para los niños sea más ameno comerlo. Acompañado de patata cocida hace que sea un plato muy típico de casi cualquier casa e ir mezclando ambos alimentos provoca que se coma aun más fácil. Además se acompaña con aceite de oliva virgen extra y a los niños les encanta machacar la patata y comerlo junto.
Llegó con una temperatura de 71,5ºC.
·Postre (Yogur)