Menú viernes día 22 de Febrero
Crema de zanahoria / Pasta con atún / Fruta (mandarina)
Menú alternativo para dietas e intolerancias
Pescado: Crema de zanahoria / Pasta con pollo / Mandarina
Tomate: Crema de zanahoria / Pasta con atún sin tomate / Mandarina
Astringente: Crema de zanahoria / Pasta en blanco con pechuga de pollo / Manzana
El resto de dietas e intolerancias tomaran el menú correspondiente al día de hoy sin modificacion alguna
Impresiones
Sabíais que las zanahorias, originalmente no eran de color naranja?? Era una verdura corriente en toda Europa hacia el XVI y su color era violeta. Pero tenía un pequeño fallo que la desterró del podio de los vegetales más queridas: desteñía un montón y daba a todas las sopas y guisos un color nada agradable y además coloreaba las manos de quien la manipulaba. Era tal su potente color que las damas de la corte incluso llegaron a colocarse zanahorias violetas en sus sombreros a modo de ornamento. Pero como es posible que hoy en día solo conozcamos las de color naranja?? Hay varias explicaciones pero la que logra mayor consenso está en el furor patrio holandés: los campesinos plantaron solamente zanahorias naranjas para honrar a Guillermo de Orange, que portaba el color naranja en su emblema y en ese momento lideraba la guerra de independencia del país contra la corona española. Porque en aquel entonces, los Países Bajos eran los principales productores de zanahorias y pioneros en prácticas hortícolas.
No obstante, a día de hoy todavía es posible encontrar zanahorias violetas y también de otros colores que bien se han arraigado a las tradiciones de algunos lugares o vuelven a aparecer gracias a un esfuerzo de recuperación.
Primer plato: (Crema de zanahoria) Los únicos ingredientes de los que estaba compuesta la crema de zanahoria han sido patata y zanahoria fresca. Los chicos/as se la han comido bastante bien en reglas generales, teniendo en cuenta, que no es la crema que mejor aceptacion tiene. Estaba suave de sabor, algo sosa como de costumbre pero en conjunto rica. Solamente he visto a dos niños/as repetir de un total de 140 niño/as del colegio al que he asistido. Ha sobrado bastante crema de zanahoria y ha marcado una temperatura de 84º.
Segundo plato: (Pasta con atún) Aceptación buenísima de un plato extremadamente simple, sin estar muy cargado de atún, ni de salsa de tomate. Sin embargo la aceptacion de este plato o el de la pasta napolitana (macarrón y solo salsa de tomate) son sin duda los mas altos del comedor, muy por encima de hamburguesas o san jacobos, los únicos plato que se les acerca es la milanesa de pollo o la ensalada de pasta. He visto repetir en infantil y en primaria, siendo estos últimos los que con mucha diferencia mas han repetido.
Para mi gusto, no es un gran plato, pero tengo que reconocer que les encanta. De sabor esta normal, algo soso y en mi opinión nada mas. La cantidad que ha mandado la empresa ha sido mas alta de lo normal, puesto que saben de la aceptacion del plato y aunque había mas que en cualquier otro plato, no ha sobrado prácticamente nada. La temperatura que ha marcado la pasta con atún ha sido de 70º.
Un saludo y buen fin de semana a todos!!