Menú martes día 22 de Marzo
(Ceip Inmaculada y Curros Enríquez)
Sopa de fideos / Guiso de ternera gallega con cachelos / Bebible
DIETAS
Primeramente comentaros, que debido a la huelga de trasportes que padecemos, la empresa de catering no ha podido suministrarnos ni el pollo, ni el potaje que estaban previsto para el día de hoy, por lo que se ha sustituido el pollo asado con ensalada por un guiso de ternera gallega con patata cocida y el potaje de garbanzos, por sopa de fideos. Pedir perdón por las molestias ocasionadas y esperemos esta situación mejore en los próximos días. De todos modos, cualquier cambio que se produzca, se os informara en la pagina de la federación.
Impresiones
Primer plato: (Sopa de fideos) Poco os puedo comentar de un plato, que si las monitoras se descuidan un poco, antes de terminar de servir a los últimos niños/as, ya han terminado a los que primero se les ha servido. Decir que debido a las altas temperaturas de este tipo de platos y para favorecer que los chicos/as lo coman mejor, siempre se pasa el alimento de los gastronores a recipientes, de manera que comen siempre algo menos caliente, evitándonos que se puedan quemar y también facilitamos el trabajo de las monitoras/es, puesto que son recipientes que generalmente llenos de comida pesan bastante. En infantil han repetido muchos niños/as, mientras que en primaria solamente han sido 2 niños/as. Para mi gusto estaba bastante sosa y le faltaba algo de sabor, pero en opinión de los niños/as estaba riquísima. La temperatura que ha marcado la sopa de fideos ha sido de 84.5º.
Segundo plato: (Guiso de ternera gallega con cachelos) Llevábamos bastante tiempo sin comer este plato, que los primaros años era habitual dentro de los menús mensuales y luego se fue optando por hacerlo con carnes con menos sabor y mas tiernas, como son el pavo, cerdo o pollo. Particularmente es con mucha diferencia el que mas mas gusta de todos. Se han partido los trozos de ternera algo mas pequeños que se hacia y creo que el resultado ha sido mas que bueno, puesto que la carne estaba muy blandita y apenas necesitabas un tenedor para poder partirla. Muy rica de sabor y la salsa que tenia ha hecho que todavía la coman mejor. Han repetido incluso un par de niños/as de infantil, siendo en primaria un buen numero de chicos/as los que han pedido algo mas de guiso de ternera. La temperatura que ha marcado el segundo de los platos ha sido de 88.2º.
Un saludo!!