Menú lunes día 23 de Enero
(CEIP INMACULADA Y CURROS ENRIQUEZ)
Desayuno: Leche con cacao / Tostada de pan con pavo / Zumo de frutas
Comida: Arroz tres delicias / Merluza al horno con ensalada / Fruta ( Pera)
DIETAS
Impresiones
Hoy nuestros chicos han comido como primero de los dos platos del día «Arroz tres delicias». Es un plato tremendamente agradecido, puesto que admite muchísimas variantes o combinaciones de alimentos. A los niños les gusta mucho y lo comen realmente bien. Pero a propósito del arroz, en algunas ocasiones y sobre todo dependiendo de la variedad de arroz empleada, algunos chicos/as me han comentado que prefieren el arroz suelto, al que por contra esta mas apelmazado. La variedad que se emplea en los comedores escolares es de grano largo. Estaréis conmigo, que aunque cada día es mas conocido, los tiempos de cocción del arroz, mas o menos todos los controlamos, pero no siempre hacemos el mismo tipo de plato, así que tener claro estos tiempos es muy importante. Aquí tenéis un enlace donde nos da una s pequeñas pautas, con la información justa y escueta.
«Tiempos de cocción del arroz»
https://www.directoalpaladar.com/ingredientes-y-alimentos/tiempos-de-coccion-del-arroz
Primer plato: (Arroz tres delicias) Plato que aparece mensualmente y que no puede faltar. Tanto por la buena acogida que tiene por parte de los chicos/as de ambos grupos, como por lo rico que les queda. Tremendos platos han comido sobre todo en el grupo de primaria repitiendo hasta en 3 ocasiones. La temperatura que ha marcado el arroz tres delicias ha sido de 66.2º.
Segundo plato: (Merluza al horno con ensalada) Tenía muy buen aspecto y olía muy bien la merluza al horno con salsa de verduras y en la fotografía tomada en las cocinas centrales, se puede observar perfectamente. Zanahoria, cebolla, tomate y pimiento rojo son los ingredientes que componen la salsa.
Para elaborar este plato, se meten las postas de merluza en los hornos y cuando le falta poco para que el pescado esté hecho, se saca y le añade esta salsa caliente por encima. Se tapa y se vuelve a meter en los hornos donde se termina de hacer y mantiene la temperatura.