Menú martes día 23 de Febrero
(CEIP INMACULADA Y CURROS ENRIQUEZ)
Crema de verduras / Albóndigas con arroz y verduras / Yogur
DIETAS
Impresiones
Primer plato: (Crema de verduras) Estaba muy rica y para nuestra sorpresa, ya van tres o cuatro días seguidos en los cuales, la crema no esta nada sosa, cosa que hace que los niños/as todavía la coman mejor de lo que lo hacen actualmente, que dicho sea de paso es excelente. La crema, sea cual sea ha llegado a un punto, que les da igual cual sea, puesto que es raro ver algún niño/a que no se termine todo lo servido en el plato. Hay que decir también, que aunque todos/as terminan las raciones, es bastante raro ver que alguno/a repite crema. La temperatura que ha marcado la crema de verduras ha sido de 87.6º.
Segundo plato: (Albóndigas con arroz y verduras) Las albóndigas han tenido un tremendo éxito en el comedor tanto en infantil como en primaria, siendo estos últimos los que más han disfrutado comiendo este plato que se atribuye a los árabes y que enseñaron a los europeos a elaborar este tipo de plato. antiguamente era plato de clases sociales altas y no recurso económico de los menos pudientes para aprovechar o alargar carnes de inferior categoría en la que han parado las albóndigas.
Llevaban tiempo mirando el menú mensual y comentando entre ellos/as cuantos días faltaban para comer albóndigas. Combinadas con arroz creo que es la mejor guarnición que las puede acompañar, puesto que creo sobre todo en infantil, al mezclar la albóndiga troceada con el arroz y las verduras hace que no aparten lo que no les gusta y así come todo. Buena aceptación e incluso ha habido algunos de 5º y 6º de infantil que han repetido. En primaria la cosa ha cambiado bastante, puesto que desde 3º hacia arriba, casi la totalidad de los niños/as han querido repetir albóndigas. Muy ricas y jugosas y han marcado una temperatura de 79º.
Un saludo !!