Hoy los chicos han comido arroz con bacalao, que es la primera vez que se va a dar en los colegios, por lo menos en lo que compete a esta empresa de catering. Supuestamente este plato proviene del Norte de España, concretamente del País Vasco donde los marineros llevaban bacalao en salazón por su larga conservación y comerlo durante los días en alta mar, valga como mención el dicho «el bacalao de Bilbao». Aunque en Andalucía durante la Cuaresma y Vigilia es común incluirlo en multitud de preparaciones tales como potaje de garbanzos con bacalao, pimientos rellenos de bacalao, tortitas de bacalao… etc, en esta ocasión, el protagonista como acompañante es el arroz, que tanto les gusta a los niños/as y que como ya hemos comentado en mas ocasiones, se lo comen de cualquier manera.
¡¡Esperemos se a de su gusto y se pueda repetir mas veces !!
Menú martes día 23 de Mayo
Crema de verduras / Arroz con bacalao/ Yogur
(Dos platos de arroz con bacalao de niños/as infantil uno de primaria)
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Huevo y pescado: Crema de verduras / Pavo guisado con arroz / Yogur
Pescado: Crema de verduras / Pavo guisado con arroz / Yogur
Lactosa: Crema de verduras / Arroz con bacalao / Yogur de soja
Impresiones:
Primer plato: Estaba bastante buena de sabor, y bien en cuanto a la aceptación por parte de los niños/as, la cantidad que ha suministrado la empresa de catering ha sido mas que alta, aunque practicante ningún niño/a repite la crema, pero tenemos que quedarnos con la parte buena, ya que aunque no repitan, raro es el niño/a que no se termina el plato que se le ha servido.
La temperatura de la crema a la hora de servirse (14:05 h) ha sido de 66.8º
Segundo plato: Estaba bastante rico de sabor, aunque en un principio se barajó la posibilidad de hacerlo como cuando se elabora el bacalao a la portuguesa, finalmente se le ha añadido una salsa de tomate tanto al bacalao, como al arroz.
En lo referente a la aceptación del día de hoy, no ha sido todo lo buena que yo esperaba, se siguen comiendo perfectamente bien el arroz, pero muchos niños/as no querían comer el bacalao, sin embargo, en cuanto les ayudabas un poco a comer, ( a los más pequeños) y les preguntabas, si estaba bueno, la mayoría decía que sí.
Para mi gusto, estaba bastante rico y nada salado, cosa que algún niño/a se quejó, pero en mi opinión estaba perfecto en cuanto a sal. La cantidad servida ha sido buena y algunos niños/as han repetido, pero solamente el arroz. La temperatura del arroz con bacalao ha sido de 68.5º.
En resumen, es un buen plato, pero tenemos que intentar darle una vuelta para que los niños lo coman mejor.