MENÚ Jueves día 25 de Enero de 2024
· Colegio Curros Enríquez ·
¿Qué se ha comido hoy? Potaje de garbanzos / Bacalao al horno c/ensalada / Mandarina
·Primer plato (Potaje de garbanzos):
De primer plato, tuvimos potaje de garbanzos. Venía bien acompañado de patata y otras verduras propias de esta receta. Llegó muy caliente, como está siendo habitual en estos días, bien de sal y espesita. Las legumbres como los garbanzos contienen vitamina K, hierro, fosfato, calcio, magnesio, manganeso y zinc, entre otras, las cuales contribuyen a la construcción y mantenimiento de la estructura y la resistencia ósea. Además de ácidos grasos omega 3, beneficiosos para nuestro corazón. Sin duda, legumbres como esta contribuyen enormemente al beneficio de nuestros hijos e hijas y son un gran elemento de una buena dieta.
Llegó con una temperatura de 77,5°C.
·Segundo plato (Bacalao al horno c/ensalada):
De segundo hoy tocó pescado, bacalao más concretamente, esta vez hecho al horno. Un pescado que no causa especial furor entre los niños pero tampoco especial rechazo. Hay que ir convenciendo a algunos poco a poco para que lo vayan comiendo pero en eso, nuestras monitoras hacen un trabajo increíble y digno de mención. Pocos platos quedan con comida en el plato, en otros queda «la vergüenza del gallego», ese último mordisco que hasta da pena dejarlo.
Llegó con una temperatura de 70,5ºC.
·Postre (Mandarina)