Menú martes día 3 de Octubre
«CURROS ENRIQUEZ»
Comida: Caldo gallego / Bacalao a la portuguesa / Yogur
DIETAS
Impresiones
Primer plato: (Caldo gallego) Estaba buenísimo!! Este plato lo hacen realmente bien y sobre todo tratándose de niños/as no queda nada fuerte. Como me imagino que sabéis, a este plato se le suele echar «unto» que tiene un sabor muy característico y hace que siempre tenga esa sustancia hasta cierto punto medio amarga y algo fuerte. Sin embargo, en este caso no es así y tiene un sabor muy suave. La aceptacion de los niños/as es muy buena tanto en infantil como en primaria y sobre todo de aquellos/as que lo toman habitualmente en sus casas, principalmente en épocas de algo mas frio.
Espero que se pueda apreciar en las fotografías tomadas, el buen aspecto que tenia el caldo gallego, tanto el menú basal como las dietas de caldo que realmente tenían muy buena pinta. Hoy lo han comido realmente bien tanto en infantil como en primaria e incluso repitiendo en ambos grupos, apartando algunas partes de verdura que no les gustan entre los mas pequeños/as. El caldo gallego ha marcado una temperatura de 80.2º.
Segundo plato: (Bacalao a la portuguesa) Estaba rico incluso frío, cosa que en el pescado normalmente no pasa y a todos/as nos gusta recién hecho. En este caso como os comento, sigue estando buenísimo. La aceptación del pescado normalmente varía según sea el primero de los platos que se dan en el menú del día y es por esa razón por lo que la aceptación del pescado no ha sido tan alta, sin dejar de ser buena. Es verdad que es un de los dos pescados que mejor comen de todos gustándoles mas cuando este mismo pescado llega rebozado (romana), por lo que hoy no nos podemos quejar nada, ya que han comido muy bien el bacalao, después de un buen plato de caldo. Solamente he visto repetir unos cuantos chicos/as del grupo de primaria y la temperatura que ha marcado el bacalao a la romana ha sido de 66.2º.
Un saludo!!