Menú jueves día 5 de mayo
CEIP Curros Enríquez e Inmaculada
Potaje de garbanzos / Bacalao a la romana con ensalada / Yogur
Impresiones
Primer plato: (Potaje de garbanzos) Un plato típico de nuestra tradición culinaria que siempre tiene gran aceptación. ¿Sabéis todas las propiedades beneficiosas que nos ofrecen las legumbres?. De entrada son una fuente importante de proteínas e hidratos, y a mí me trasladan a mi infancia, a la cocina de mi abuela, con aquellas ollas a fuego lento, y el aroma que invadía la casa….Nuestro potaje ha marcado hoy una temperatura de 84º.
Segundo plato: (Bacalao a la romana con ensalada) Teniendo la ingesta de hidratos de hoy cubierta con el primer plato y nuestro delicioso pan artesano, en este segundo plato era indispensable el aporte de verduras, una ensalada variada y colorida con verduras frescas y adquiridas a través de proveedores locales, una de las condiciones que FAPA Ourense exige a la empresa de cátering; el mejor acompañamiento para este bacalao a la romana que hoy ha marcado 65,5º y que han comido de maravilla.
Un saludo