Menú lunes día 6 de Noviembre
Lentejas / Merluza en salsa verde con ensalada / Fruta (mandarina)
(Plato de lentejas y merluza en salsa verde, todos ellos de niños/as de primaria)
Menú alternativo para dietas e intolerancias
(Gastonor con merluza en salsa verde)
Legumbres: Crema de calabaza / Merluza en salsa verde con ensalada / Mandarina
No carne: Lentejas vegetales / Merluza en salsa verde con ensalada / Mandarina
Cerdo: Lentejas vegetales / Merluza en salsa verde con ensalada / Mandarina
Hipocalóricos: Lentejas / Merluza al horno con ensalada / Mandarina
Huevo y pescado: Lentejas / Filete de cerdo con ensalada / Mandarina
Pescado: Lentejas / Filete de cerdo con ensalada / Mandarina
Trigo, huevo, tomate y lactosa: Lentejas vegetales / Merluza en salsa verde con ensalada / Mandarina
El resto de dietas e intolerancias tomaran el menú establecido para el día de hoy sin modificación alguna
Impresiones
Primer plato: Estaban realmente buenas, como nos tienen acostumbrados cuando elaboran este plato. Como me imagino que sabréis, es la legumbre que mejor comen. Hasta el punto, que cada vez son mas niños/as los que quieren repetir cuando se da este alimento dentro de los menús diarios. Curiosamente, lo que peor toman de las lentejas, son todos los complementos que lleva, me refiero al tocino, chorizo…Pero verdaderamente, es lago que no nos debería preocupar en exceso, puesto que lo mas importante, es que se tomen la legumbre, ya que lo demás esta para darle algo mas de alegría al plato. La aceptacion ha sido buenísima y la temperatura de las lentejas estofadas ha sido de 76.5º.
Segundo plato: Estaba muy rica y como prueba esta, que los niños/as han repetido en bastantes casos, no solamente de primaria, sino que ha habido algunos casos de niños de infantil que han querido mas pescado. A la mayoría de los chicos les gusta con la salsa que trae el pescado, puesto que hace que este bastante mas jugosa y aunque algunos en principio son algo reacios a probarla, una vez que lo hacen, raro es el niño/a que no quiere mas. La cantidad de merluza en salsa ha sido muy buena y la temperatura del pescado ha sido de 73.5º.