MENÚ Miércoles día 7 de Febrero de 2024
· Colegio Curros Enríquez ·
¿Qué se ha comido hoy? Caldo de judías / Filete de pollo en salsa c/ensalada / Yogur
·Primer plato (Caldo de judías):
Com0 primer plato hoy tuvimos una novedad, caldo de judías. En lugar del típico plato gallego de caldo dónde predominan el repollo y grelos, aquí el elemento principal son las judías y habas. Venía bien de sal y de sabor, sin embargo, nos costó un poco para conseguir que todos los niños fuera comiéndolo, siendo hoy más permisivos, al ser una de las primeras veces pero la verdad que nos sorprendió positivamente la respuesta de los niños en general.
Llegó con una temperatura de 85,5°C.
·Segundo plato (Filete de pollo en salsa c/ensalada):
Siguiendo al caldo, tuvimos filete de pollo hecho en salsa, acompañado de ensalada de lechuga y tomate. El filete de pollo causa muy buenas sensaciones entre todos los niños y niñas, mayores y pequeños, no importa. Muchos días como hoy repiten tantos que quedan solamente dos o tres filetes en el gastronor. Muchos mezclan los bocados de pollo con la ensalada y disfrutan de todos los sabores del plato, otros los comen independientemente, además también vinieron patatas junto con el pollo y los niños pudieron elegir apuntando que, para nuestra sorpresa, la mayoría optaron por ensalada. Bien de temperatura y bien de sabor, además de estar jugoso, siendo el pollo un alimento fácil de que se quede seco.
Llegó con una temperatura de 74,5ºC.
·Postre (Yogur)