Menú miercoles día 9 de Febrero
(Ceip Inmaculada y Curros Enríquez)
Pasta napolitana / Palometa en salsa con guarnición / Fruta (Piña natural)
DIETAS
Impresiones
Primer plato: (Pasta napolitana) La verdad, es que no me canso de repetirlo cada vez que se da este plato en los comedores, puesto que aunque lo he visto muchas veces, cada vez que ocurre me sigo asombrando. Es el plato mas sencillo de todos los que se pueden ofrecer y es sin duda alguna el que con mucha diferencia, mas les gusta a todos los chicos/as del comedor, ya sean de infantil o de primaria y aquí si que no tenemos diferenciación. Se les da la opción de poder acompañarlo con queso rallado, que son las monitoras/es las encargadas de hacerlo, puesto que si les dejamos que sean ellos/as, en muchos casos se llenan el plato de queso. Para mi gusto están bastante sosos y aceptarían algo mas de salsa de tomate, pero como también he repetido en muchas mas ocasiones, «les encanta así», por lo que no hay nada que cambiar. Hoy han repetido un minero enorme de niños/as y los que no lo han hecho, ha sido debido a que se han llenado demasiado el plato y han comido con los ojos. La temperatura que ha marcado la pasta napolitana ha sido de 69.3º.
Segundo plato: (Palometa al horno con guarnición) Se ha optado por dar como primer plato la palometa, puesto que es una manera de garantizarse una mejor aceptacion del pescado, ya que sabíamos que la pasta napolitana es sin duda garantía de éxito. Sobre todo en infantil, les ha costado un poco mas de lo normal, pero tienen muy buena predisposición y apenas te encuentras pegas, por lo que podemos presumir de nuestros pequeños. En primaria ha sucedido mas menos lo mismo que en infantil, salvo algún caso puntual que se ha terminado el pescado y solamente un par de chicos/as han querido repetir. La temperatura que ha marcado la palometa al horno ha sido de 67.7º.
Un saludo!!!